В Москве прошёл митинг против сноса жилья при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург

Москва, 22 ноября 2010, 10:00 — REGNUM  В Москве на Пушкинской площади 21 ноября состоялся митинг против альтернативных вариантов строительства дороги Москва - Санкт-Петербург через жилые районы, на котором собрались жители городского округа Химки, квартала Вашутино, деревень Молжаниново, Новоподрезково Черкизово и многих других. На митинге так же присутствовали представители Клинского района Московской области - деревень Вельмогово и Решетниково, поселка Речник, а так же активисты инициативной группы "Подмосковье" и московской областной общественной организации Содействия защите прав собственников. Всего на митинге присутствовало более 500 человек.

Член инициативной группы "Подмосковье" Павел Хорошилов сообщил, что собравшиеся выступают против сноса жилых домов при строительстве трассы "Москва-Санкт-Петербург". По его словам, только в Вашутино более 50 домов входят в зону сноса, а всего по маршруту предполагаемой трассы под угрозой сотни домов. Он заявил, что было собрано более тысячи подписей жителей под обращением к Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву с просьбой разрешить непростую ситуацию вокруг реализации альтернативного варианта строительства автомагистрали через жилые кварталы.

Выступившие жители квартала Вашутино и деревень Московской области высказали свое возмущение подобным отношением к людям. Жители просили Президента РФ Д. А. Медведева ознакомиться с ситуацией и защитить их дома от разрушения.

Представитель московской областной общественной организации содействия защите прав собственников Владимир Харитонов затронул правовой аспект данного вопроса и подчеркнул, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право на собственность и право распоряжаться ею по своему усмотрению, а их организация будет защищать права граждан вплоть до суда. Жителей домов, входящих в зону сноса, поддержали представители печально известного поселка Речник, выразив свою солидарность в их борьбе с произволом.

В понедельник инициативная группа "Подмосковья" направит собранные подписи под обращением жителей городского округа Химки и деревень Подмосковья Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву, а копии - Председателю Правительства Российской Федерации В. В. Путину, Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке, Губернатору Московской области Б. В. Громову и другим высокопоставленным чиновникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.