На Каспии задержан браконьер в погонах из Астрахани

2

Астрахань, 21 ноября 2010, 19:24 — REGNUM  Сотрудниками Пограничного управления в северной части Каспийского моря задержана лодка-"байда" под тремя мощными моторами. В ней находились пять жителей Астраханской области, которые на момент задержания поднимали сеть из воды.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области, в ходе осмотра в лодке были обнаружены 122 тушки рыбы осетровых видов общим весом около тонны, три мешка с сетями, две спутниковые навигационные системы. Ихтиологическая судебная экспертиза изъятой рыбы показала, что вся она была поймана крупноячейными капроновыми ставными сетями, что является способом массового истребления биоресурсов.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что один из задержанных является сотрудником правоохранительной структуры Астраханской области. С его слов, он осуществлял "мелиоративное траление участка".

В настоящее время в отношении сотрудника правоохранительного органа проводятся проверки на превышения должностных полномочий. По факту обнаружения возбуждено уголовное дело. Задержанные привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.3 КоАП (нарушение правил пограничного режима). Изъятая рыба согласно действующему законодательству сожжена установленным порядком. Орудия и средства преступного лова изъяты и доставлены в одно из подразделений управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail