Навоийский комбинат (Узбекистан) заключил контракты на сумму свыше $200 млн

Ташкент, 21 ноября 2010, 17:38 — REGNUM  В рамках IV Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи Навоийским горно-металлургическим комбинатом (НГМК) на 2011 год было заключено 40 договоров на реализацию в сумме 65,04 млрд сумов (около $40 млн.). Еще 90 договоров комбинат заключил на закупку продукции в сумме 262,5 млрд сумов ($161 млн). В сопоставлении с нынешним годом это составляет 140%.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник производственно-технического и инновационного отдела управления НГМК Шавкат Мадаминов, объемы производства продукции ежегодно увеличиваются. На 2011 год предусматривается выпуск продукции по 31 проекту на сумму 187,2 млрд сумов ($114,8 млн) это увеличит производство на 31% по сравнению с текущим годом.

Локализация помогает экономить валюту не только НГМК, но и многим другим узбекским предприятиям. В рамках межотраслевой кооперации комбинат производит ранее импортируемую продукцию для Алмалыкского ГМК, ОАО "Кызылкумцемент", "Навоиазот", "Узбекуголь" и других предприятий республики. По словам Мадаминова, в 2010 году Навоийским ГМК значительно увеличены объемы кооперационных поставок от отечественных производителей, взамен импорта аналогичной продукции.

"Существенные сокращения достигнуты в приобретении кабельно-проводниковой, химической, электротехнической продукции, строительных материалов и т.д. Например, часть ранее импортированных автосамосвалов и других грузовых автомашин на сумму 3 млрд сумов (около $1,8 млн) в этом году приобретается у отечественных производителей. Также значительно сокращен импорт за счет выполнения ремонтных работ железнодорожных вагонов и ремонта электрооборудования (4,3 млрд сумов или $2,6 млн)", - сказал представитель узбекского комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.