Туркмения планирует закупить у Hyundai партию новых автобусов

Ашхабад, 21 ноября 2010, 16:17 — REGNUM  Министр автомобильного транспорта Сердар Беркелиев на правительственном заседании отчитался об итогах командировки в Республику Корея, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-служба главы туркменского государства сообщает, что поездка была осуществлена по поручению президента Туркмении - в целях дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества с корпорацией Hyundai в области поставок современной техники, в частности, автобусов для пополнения парка пассажирского транспорта страны.

"Обновление технического парка автомобильного, в том числе пассажирского транспорта является важным фактором модернизации отрасли, и государство и впредь будет уделять этому вопросу большое внимание. Что касается закупки новых автобусов, то при решении этого вопроса необходимо учитывать все детали - как с точки зрения эксплуатационных качеств машин, так и с эстетической точки зрения, от дизайна до цвета. И конечно, в числе первоочередных требований при приобретении новых автобусов - обеспечение комфорта для пассажиров", - процитировали в пресс-службе слова Бердымухамедова. Информация о количестве и сумме предстоящего контракта не уточняется.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в сентябре 2010 года согласно контракту, подписанному с южнокорейской компанией Hyundai Elantra, в Ашхабад поступило в общей сложности 300 легковых такси этой марки, и все они приступили к работе на городских улицах. Представители южнокорейской компании подготовили сервисный центр по ремонту этих автомобилей, где в период гарантии будут производить их сервисное обслуживание. Южнокорейская сторона также проводит обучение туркменских специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.