В Москве идет митинг в защиту российских журналистов

Москва, 21 ноября 2010, 16:04 — REGNUM  Митинг в защиту журналистов, погибших и пострадавших в России в разные годы, проходит на Пушкинской площади в Москве.

По данным сотрудников правоохранительных органов, в нем принимают участие около 150 человек. В митинге, который был согласован с московскими властями, принял также участие главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, избитый в ноябре 2008 года за разоблачительные материалы о строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург. Искалеченного журналиста привезли на машине "Скорой помощи" и выгрузили в инвалидной коляске. Участники акции встретили Бекетова криками "Ура" и "Слава героям".

Митинг начался с минуты молчания в память о всех погибших журналистах. Как сообщает "Коммерсантъ", организаторами акции под лозунгом "Нет произволу следствия!" выступили общественные организации и инициативные группы граждан. В митинге должны были принять участие активисты партии "Яблоко", однако в последний момент они ушли с площади, так как на акции оказались представители ультраправых движений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.