В Калуге изъято более 46 килограммов наркотиков

Калуга, 21 ноября 2010, 15:15 — REGNUM  В ходе завершившейся операции "Мак-2010" калужские правоохранители изъяли свыше 40 килограммов марихуаны, один килограмм гашиша, а также другие наркосодержащие вещества.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, было выявлено и ликвидировано 14 наркопритонов, 21 место незаконного выращивания наркосодержащих растений, 12 участков с дикорастущим маком и коноплей.

Комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак" проводится ежегодно областным управлением наркоконтроля совместно с другими правоохранительными органами с мая по ноябрь. Сроки проведения акции совпадают с растениеводческим сезоном, так как и любители возделывать наркосодержащие культуры как раз в это время выращивают свой урожай.

В группе общественных связей УФСКН России по Калужской области корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что за время проведения операции выявлено 363 преступления и возбуждено 321 уголовное дело в отношении 275 лиц. Так, в Калуге были задержаны некто Сергей П. и Максим П., которые выращивали коноплю с целью изготовления и последующего сбыта марихуаны. По месту жительства участников преступного наркобизнеса и из принадлежащего одному из них автомобиля сотрудники наркоконтроля изъяли более 5 кг наркотиков. На четырех участках, на которых трудились эти "селекционеры", было обнаружено более 400 кустов конопли. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В одном из районов области был задержан Олег П., организовавший в своей квартире наркопритон. Помимо организаторских способностей, Олега отличала страсть к комнатному растениеводству. При обследовании его квартиры представители закона обнаружили пять растений конопли, посаженных в цветочные горшки. В настоящее время уголовное дело направлено в Калужский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail