Ашхабад готовится к проведению Дней культуры ФРГ в Туркмении

Весь мир, 21 ноября 2010, 14:53 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Майса Язмухаммедова на правительственном заседании доложила о подготовке к проведению с 30 ноября по 3 декабря Дней культуры Федеративной Республики Германия в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского президента, вице-премьер Язмухаммедова ознакомила главу Туркмении с программой мероприятий, которые пройдут в выставочных и концертных залах Ашхабада с участием делегации из Германии, в их числе значится и совместный концерт мастеров искусств двух стран. "Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание соответствующих руководителей на важность предстоящего события в контексте активизации культурного диалога Туркмения - Европа, установления новых каналов международных творческих обменов, ознакомления туркменистанцев с современной культурой и искусством других стран, а зарубежной общественности - с богатейшим наследием и достижениями нашей национальной культуры", - говорится в сообщении.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, ФРГ является одним из самых близких партнеров Туркмении по ряду направлений сотрудничества, поэтому следует организовать проведение мероприятий в рамках Дней культуры этой страны на высоком уровне. "Регулярно проводимые в Туркмении Дни культуры разных стран должны стать не только воплощением исконных традиций гостеприимства нашего народа и не просто праздником дружбы и искусства, но и мостами сотрудничества, развития взаимополезных контактов, служащих укреплению доверия между народами и государствами", - сказал туркменский лидер.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 21 сентября в здании ООН провел переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах взаимодействия по всему спектру направлений. С удовлетворением констатировав высокую динамику двусторонних отношений, собеседники выразили обоюдное стремление Туркмении и Германии к поступательному наращиванию взаимовыгодного партнерства. В числе важнейших направлений сотрудничества были названы топливно-энергетический сектор, промышленность, транспортно-коммуникационная сфера, сельское хозяйство, а также традиционная гуманитарная область.

Федеральный канцлер Германии подтвердила высокую заинтересованность деловых кругов ФРГ и Европы в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке и активном участии в масштабных проектах, реализуемых в Туркмении. Стороны выразили взаимную уверенность в дальнейшем успешном развитии плодотворного сотрудничества - как в двустороннем формате, так и в рамках крупнейших международных структур, в том числе Европейского Союза и Организации Объединенных Наций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.