В Москве семилетний мальчик прострелил себе голову из травматического пистолета

Москва, 21 ноября 2010, 14:49 — REGNUM  В одной из московских семей семилетний сын выстрелил себе в голову из травматического пистолета, который принес с собой в квартиру гость его отца.

В результате мальчик получил тяжелую травму головы и был срочно госпитализирован. Как сообщил телеканал "Вести", ребенка пришлось прооперировать, так как пулю от травматического пистолета врачи обнаружили у него в голове.

Несчастный случай произошел на Ленинградском шоссе. В гости к 39-летнему москвичу пришел его 40-летний друг. Пока взрослые занимались своими делами, сын хозяина квартиры нашел пистолет "Оса", оставленный гостем без присмотра, и стал с ним играть. На спусковой крючок мальчик нажал случайно. В результате 18-миллиметровая пуля со свинцовым сердечником попала ему в голову.

Сейчас сотрудниками милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как причиной несчастного случая стало грубое нарушение правил хранения оружия. Как сообщает РСН, это уже третий за сутки инцидент с применением травматического оружия в Москве. В ночь с 20-го на 21-е ноября в городе были ранены четыре человека. В одном случае это была драка на улице, во втором - ссора между приятелями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.