В Египте арестован водитель разбившегося автобуса с туристами

Москва, 21 ноября 2010, 14:29 — REGNUM  Водитель автобуса, который 19 ноября вез туристов и попал в ДТП в 200 км от Хургады, взят под стражу, у его палаты в больнице выставлена охрана. Прокуратура намерена допросить его, как только это позволит сделать состояние здоровья.

О взятии под стражу водителя автобуса - 39-летнего Али Юсефа Мустафы сообщила египетская газета "Аль-Масри аль-яум". По информации издания, прокуратура Египта создала специальную комиссию для выяснения причин автокатастрофы. Те потерпевшие, которые были в состоянии разговаривать, уже допрошены.

По их свидетельствам, водитель автобуса ехал с явным превышением скорости. На одном из поворотов он не справился с управлением - машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась.

Автобус принадлежал компании "Джануб Сина ли-накль ас-сияхи", у которой его для экскурсии арендовала компания "Нью-Сити". В автобусе были туристы из разных стран. По разным данным, погибли от восьми до девяти человек, в том числе четверо граждан России и двое - Украины, несколько тел пока не опознаны. 36 человек, в том числе 17 россиян с различными травмами находятся в больнице Каира. Список пострадавших можно увидеть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail