В Санкт-Петербурге открылся Международный форум по сохранению тигра на Земле

Санкт-Петербург, 21 ноября 2010, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце открылся Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства города, на саммит собрались главые правительств, ученые и эксперты из 13 стран. В открытии форума приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев, представители Всемирного фонда дикой природы, министры стран ареала обитания тигра.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что Петербург участвует сегодня в Международной программе по сохранению и разведению тигра в неволе. В петербургском зоопарке живет сейчас амурская тигрица Герда, и планируется приобрести еще пару молодых амурских тигров. Губернатор сообщила, что в стадии подготовки находится Красная книга Санкт-Петербурга.

На "тигрином саммите" должна быть принята Глобальная программа восстановления тигра в границах его исторического ареала и проект Декларации глав правительств о совместных усилиях по сохранению тигров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail