В Калужской области подсудимый сумел пронести бритву в изолятор

Калуга, 21 ноября 2010, 12:28 — REGNUM  В городе Кондрово один из подсудимых ухитрился пронести лезвие бритвы в камеру изолятора временного содержания задержанных (ИВС).

Прокуратура Дзержинского района Калужской области с участием регионального Уполномоченного по правам человека Юрия Зельникова провела проверку деятельности изолятора временного содержания РОВД города Кондрово.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новостистарший помощник прокурора района младший советник юстиции Сергей Романов, в ходе проверки было установлено, что сотрудниками ИВС не был надлежащим образом осуществлен личный обыск подсудимых. В результате один из подсудимых смог пронести с собой в камеру в поясе брюк обломок лезвия и хранить в тумбочке для хранения личных вещей. Этот предмет является запрещенным, так как представляет опасность для жизни и здоровья людей и может быть использован в качестве орудия преступления.

По данному факту и другим нарушениям, выявленным в ходе проверки, прокуратура внесла руководству ОВД соответствующее представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.