День памяти жертв ДТП глава ГИБДД Чувашии призвал отметить на дорогах

Чебоксары, 21 ноября 2010, 12:14 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в День памяти жертв ДТП, глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев призывает неравнодушных жителей республики принять активное участие в профилактике и предупреждении дорожно-транспортных происшествий. "Мы приглашаем всех, кто сидит в "сетях", выйти на улицу, подышать свежим воздухом вместе с нами. Провести совместную акцию для того, чтобы нам самим себя увидеть со стороны", - сказал, в частности, Владимир Ежеев на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава ГИБДД Чувашии высказал мнение, что причиной гибели людей на дорогах, помимо проблем и недочётов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, улично-дорожного контроля, работы непосредственно Госавтоинспекции, является "в большей степени" поведение самих участников дорожного движения: "Люди сами ответственны за свою жизнь, своё здоровье". "Есть такое выражение: гибель одного человека - это трагедия, гибель миллионов - это статистика. К сожалению, мы настолько равнодушно стали жить по отношению друг к другу, что это пугает больше всего. Все преступления на земле - от безразличия. Это самое страшное состояние, в котором может находиться человек - когда мы перестаем понимать простейшие вещи, которые касаются нашей жизни, здоровья и, причём, вещи, которые, что самое удивительное, не требуют каких-то огромных финансовых затрат".

Владимир Ежеев отметил также, что в правилах дорожного движения "просто и ясно" всё написано, особенно в части обязанностей водителя и пешехода: "Обычно все заучивают правила проезда перекрестков, знаки, а не свои обязанности - самое главное, что должен знать и делать водитель. А пешеход так вообще никогда не смотрит в правила дорожного движения - он считает, раз не управляет транспортным средством, то это ему просто не нужно".

Глава ГИБДД Чувашии вновь напомнил об отвественности участников дорожного движения: "Если бы управляешь транспортным средством, ты должен прекрасно понимать и осознавать, что ты ответственен за жизни тех людей, которых ты перевозишь. Время возникновения ДТП - 0,3 секунды, то есть это время, которое вообще не позволяет человеку каким-либо образом адекватно среагировать на обстановку. Как говорят, становишься немым просто свидетелем того, что происходит, ты уже не контролируешь ситуацию. И вот это чувство ответственности касается не только вопросов безопасности дорожного движения, но и многих остальных. Это то, как качественно мы работаем, как относимся ко всему, что нас касается".

Четвертый год в третье воскресенье ноября вся Россия вспоминает, а точнее поминает жертвы дорожных аварий и призывает сохранить свои и чужие жизни на дороге. Сказать "нет" дорожному беспределу призвала все народы мира Генеральная ассамблея ООН: её решением третье воскресенье ноября с 2005 года отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Ведь опасность, присутствующая в дорожном движении, стала бедствием поистине планетарного масштаба: каждый день мир недосчитывается 3,5 тыс. человек, погибших в автокатастрофах, ежегодно более 50 млн получают травмы и увечья, говорят в ГИБДД.

По данным республиканской Госавтоинспекции, на территории Чувашии ежегодно регистрируется около 2.000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает около 300 человек и более 2 тыс. получают травмы. Более 40% смертей в дорожно-транспортных происшествиях приходятся на молодежь в возрасте до 25 лет. "Заниматься вопросами безопасности дорожного движения - это не только задача Госавтоинспекции. Это не только наша боль. Это общее дело", - подчеркнул Владимир Ежеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком