День памяти жертв ДТП глава ГИБДД Чувашии призвал отметить на дорогах

Чебоксары, 21 Ноября 2010, 12:14 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в День памяти жертв ДТП, глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев призывает неравнодушных жителей республики принять активное участие в профилактике и предупреждении дорожно-транспортных происшествий. "Мы приглашаем всех, кто сидит в "сетях", выйти на улицу, подышать свежим воздухом вместе с нами. Провести совместную акцию для того, чтобы нам самим себя увидеть со стороны", - сказал, в частности, Владимир Ежеев на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава ГИБДД Чувашии высказал мнение, что причиной гибели людей на дорогах, помимо проблем и недочётов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, улично-дорожного контроля, работы непосредственно Госавтоинспекции, является "в большей степени" поведение самих участников дорожного движения: "Люди сами ответственны за свою жизнь, своё здоровье". "Есть такое выражение: гибель одного человека - это трагедия, гибель миллионов - это статистика. К сожалению, мы настолько равнодушно стали жить по отношению друг к другу, что это пугает больше всего. Все преступления на земле - от безразличия. Это самое страшное состояние, в котором может находиться человек - когда мы перестаем понимать простейшие вещи, которые касаются нашей жизни, здоровья и, причём, вещи, которые, что самое удивительное, не требуют каких-то огромных финансовых затрат".

Владимир Ежеев отметил также, что в правилах дорожного движения "просто и ясно" всё написано, особенно в части обязанностей водителя и пешехода: "Обычно все заучивают правила проезда перекрестков, знаки, а не свои обязанности - самое главное, что должен знать и делать водитель. А пешеход так вообще никогда не смотрит в правила дорожного движения - он считает, раз не управляет транспортным средством, то это ему просто не нужно".

Глава ГИБДД Чувашии вновь напомнил об отвественности участников дорожного движения: "Если бы управляешь транспортным средством, ты должен прекрасно понимать и осознавать, что ты ответственен за жизни тех людей, которых ты перевозишь. Время возникновения ДТП - 0,3 секунды, то есть это время, которое вообще не позволяет человеку каким-либо образом адекватно среагировать на обстановку. Как говорят, становишься немым просто свидетелем того, что происходит, ты уже не контролируешь ситуацию. И вот это чувство ответственности касается не только вопросов безопасности дорожного движения, но и многих остальных. Это то, как качественно мы работаем, как относимся ко всему, что нас касается".

Четвертый год в третье воскресенье ноября вся Россия вспоминает, а точнее поминает жертвы дорожных аварий и призывает сохранить свои и чужие жизни на дороге. Сказать "нет" дорожному беспределу призвала все народы мира Генеральная ассамблея ООН: её решением третье воскресенье ноября с 2005 года отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Ведь опасность, присутствующая в дорожном движении, стала бедствием поистине планетарного масштаба: каждый день мир недосчитывается 3,5 тыс. человек, погибших в автокатастрофах, ежегодно более 50 млн получают травмы и увечья, говорят в ГИБДД.

По данным республиканской Госавтоинспекции, на территории Чувашии ежегодно регистрируется около 2.000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает около 300 человек и более 2 тыс. получают травмы. Более 40% смертей в дорожно-транспортных происшествиях приходятся на молодежь в возрасте до 25 лет. "Заниматься вопросами безопасности дорожного движения - это не только задача Госавтоинспекции. Это не только наша боль. Это общее дело", - подчеркнул Владимир Ежеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК