Саакашвили: Грузия останется в Афганистане до окончания миротворческой операции

Тбилиси, 21 ноября 2010, 11:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках проходящего в Лиссабоне саммита НАТО провел ряд встреч с президентами и главами правительств ряда стран. По информации администрации президента Грузии, первую встречу Михаил Саакашвили провел с премьер-министром Канады Стивеном Харкером. Харкер отметил важность участия Грузии в миротворческой операции в Афганистане и заявил, что приветствует стремление Грузии в интеграции в Северо-атлантический альянс. Михаил Саакашвили в ответ сообщил, что Грузия останется в Афганистане до окончания миротворческой операции.

"Мы очень любим Канаду, и не только потому, что Канада - великая страна, но и потому, что вы обращаете большое внимание на наш регион, всегда защищаете ценности и являетесь хорошим союзником в Афганистане. Мы направили в Афганистан самый большой контингент в расчете на душу населения нашей страны. Наши солдаты сражаются рядом с американскими, канадскими и британскими солдатами, и мы останемся там до завершения операции", - заверил президент Грузии.

Михаил Саакашвили также провел двусторонние встречи с президентом Польши Брониславом Комаровским, президентом Румынии Траяном Басеску, премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном и премьер-министром Нидерландов Марком Руте. По сообщению администрации грузинского президента, зарубежные лидеры выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, приветствовали стремление Грузии к интеграции в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.