Кадровые изменения в правительстве Грузии могли быть вызваны необходимостью смены посла в США - эксперт

Тбилиси, 21 ноября 2010, 11:44 — REGNUM  Кадровые изменения в правительстве Грузии могли быть вызваны необходимостью смены посла Грузии в США, предполагает грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили. Как заявил Сесиашвили корреспонденту ИА REGNUM Новости, президент Грузии, как видно, не может примириться с длительным пребыванием одного и того же политика на одной должности и время от времени раскручивает такие кадровые карусели.

"Михаил Саакашвили любит ставить эксперименты с тем, чтобы выдвинуть на повестку дня те или иные темы для обсуждения. Тем не менее, скорее всего, в данном случае карусель была раскручена в связи с необходимостью смены посла Грузии в США и назначением на эту должность той фигуры, которая будет лучшим генератором его идей. Эту должность отдали Темуру Якобашвили", - пояснил эксперт.

На место Якобашвили госминистром по реинтеграции и одновременно вице-премьером была назначена Эка Ткешелашвили, которая "занимала пост секретаря Совбеза и на этом посту себя особенно ничем не проявила". А чтобы укрепить ситуацию в Совбезе, сюда был направлен бывший первый заместитель министра иностранных дел, человек из ближайшего окружения президента Георгий Бокерия, отметил Сесиашвили.

Информация о предстоящих кадровых изменениях в правительстве Грузии распространялась неофициальными источниками в течение нескольких дней, но до 20 ноября официальные структуры эти информации не подтверждали. 20 ноября администрация президента Грузии сообщила, что распоряжением Михаила Саакашвили советником президента в вопросах национальной безопасности и одновременно секретарем Совета национальной безопасности назначен Георгий Бокерия. На должность посла Грузии в США президент представил кандидатуру Темура Якобашвили, которую должен утвердить парламент. Кроме того, на основе консультаций с президентом премьер-министр назначил Екатерину Ткешелашвили госминистром по реинтеграции. Информацию о назначении Ткешелашвили на этот пост подтвердил и начальник пресс-службы премьер-министра Николай Мчедлишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail