Британская компания построит в Туркмении комплекс текстильно-красильных фабрик

Ашхабад, 21 ноября 2010, 10:30 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением утвердил проект строительства в Рухабатском районе Ахалской области комплекса текстильно-красильных фабрик, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Документом разрешается Министерству текстильной промышленности Туркмении заключить с компанией "Engin Group Consorcium Limited" (Великобритания) контракт на проектирование и строительство комплекса, состоящего из текстильной фабрики, производящей 20,3 млн кв. м сырцовой ткани в год, и красильной фабрики, производящей 40 млн кв. м крашеной ткани в год, а также оснащение комплекса современным оборудованием, включая инженерные коммуникации, - с условием подготовки специалистов и обеспечения в течение двух лет установленного технологического оборудования запасными деталями, - говорится в сообщении пресс-службы главы туркменского государства.

Строительные работы предписано начать в декабре 2010 года и сдать объект в эксплуатацию в декабре 2012 года. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, перед туркменскими текстильщиками поставлена задача - в обозримом будущем полностью перерабатывать весь производимый в стране хлопок. В этом году впервые за много лет собрано 1,3 млн тонн хлопка. В развитие этой отрасли вложено более миллиарда долларов, из них 300 млн составляют иностранные инвестиции. Правительство Туркмении к 2020 году планирует довести объем инвестиций в отрасль до $2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail