Россия приняла предложение НАТО по ПРО

Москва, 20 ноября 2010, 20:45 — REGNUM  "Мы пришли к неплохим результатам", - заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам саммита Совета Россия-НАТО в Лиссабоне. Медведев встретился также с президентом Афганистана Хамидом Карзаем с которым обсудил вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством обеих стран. Напомним, что, по словам генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, Россия и НАТО завершили переговоры по подготовке соглашения об обратном транзите из Афганистана через российскую территорию.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил также, что Россия приняла предложение участвовать в совместной ПРО. По его словам, это большой успех, передает Polskie Radio. "Впервые в истории Россия и страны Запада будут сотрудничать в сфере безопасности", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в Лиссабоне, страны-участники НАТО приняли решение создать общую систему ПРО, призванную защищать страны Альянса в Европе и США. Страны-члены Североатлантического Альянса планируют инвестировать в новую программу противоракетной обороны 200 млн евро. Эта сумма будет потрачена на то, чтобы присоединить существующие системы ПВО стран-членов Североатлантического альянса в Европе с американскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.