Продолжается визит президента НКР в США

Ереван, 20 ноября 2010, 17:26 — REGNUM  Продолжается визит президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна в США в рамках подготовки к очередному телемарафону в Лос-Анжелесе по сбору средств в пользу восстановления и развития Нагорного Карабаха.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, 19 ноября Бако Саакян выступил с речью в Совете по международным отношениям в Оранж-Каунти.

В мероприятии приняли участие генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян, начальник главного информационного управления Аппарата президента НКР Давид Бабаян, постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян, председатель Совета общественной телерадиокомпании НКР Нарек Гаспарян, другие должностные лица.

В тот же день Бако Саакян посетил городской совет Лос-Анджелеса и встретился с его членами во главе с председателем совета Эриком Гарсети. Глава государства принял участие в заседании городского совета и в своем выступлении выразил признательность властям Лос-Анджелеса за отношение к нашим соотечественникам, содействие решению задач, стоящих перед армянским народом.

На заседании также выступили члены городского совета. Приветствуя президента, они подчеркнули, что считают важным существование свободного, независимого и демократического Карабаха. По их словам, в истории и государственном строительстве Арцаха и Соединенных Штатов есть много общего, что создает хорошие перспективы для развития и углубления двусторонних отношений.

На встрече присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян, председатель Объединенного армянского фонда, заместитель председателя фонда "Линси" Арут Сасунян, другие должностные лица.

19 ноября президент НКР Бако Саакян посетил также резиденцию Западной епархии Северной Америки Армянской Апостолькой церкви и встретился с предводителем епархии, архиепископом Овнаном Дердеряном, членами епархиального совета и представителями армянской общины. Президент подчеркнул важность строительства нового кафедрального собора святых Гевондидов, отметив, что эта церковь - не только шедевр армянской архитектуры, она будет иметь весомую роль и в сохранении армянства в диаспоре.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в Арцахе и взаимоотношениям между родиной и диаспорой. Бако Саакян высоко оценил вклад Западной епархии Северной Америки Армянской Апостолькой церкви в деле содействия Арцаху. На встрече присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Каждый делает по винтику ‑ и получается самолет»
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай: праздник, которого нет
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища