Солдат ВС Армении застрелен из-за отказа назвать пароль в запретной зоне: СМИ

Ереван, 20 ноября 2010, 12:15 — REGNUM  23-летний солдат срочной службы Роберт Аветисян, о смерти которого следственное управление Министерства обороны Армении сообщило 19 ноября, был застрелен после того, как пересекая первую линию запретной зоны, не отреагировал на требование назвать пароль, пишет газета "Жаманак".

Пересекая первую линию запретной зоны, он не ответил на призыв "скажи пароль" и направился ко второму посту. После призыва "остановись", он также продолжал движение, за чем последовали выстрелы, сообщает издание, отмечая, что по сведению осведомленныых источников, солдат сознательно пересек запретную зону, зная, что его ожидает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 18 ноября в воинской части города Чамбарак Гехаркуникской области от огнестрельных ранений скончался солдат срочной службы Роберт Аветисян. Он был призван на срочную службу военным комиссариатом города Армавир осенью прошлого года, после окончания ВУЗа.

Аветисян был выпускником Ереванского аграрного университета. Согласно циркулирующим в Армавире слухам, инциденту предшествовала ссора в воинской части.

По сообщению следственной службы Минобороны, возбуждено уголовное дело.

Тело Роберта Аветисяна перевезено в Ереван с целью проведения вскрытия и судебно-медицинской экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.