Полиция Армении опровергает обвинения в борьбе против молодежных субкультур

Ереван, 20 ноября 2010, 11:22 — REGNUM  Полиция Армении 19 ноября выступила с опровержением касательно публикаций ряда СМИ о том, что правоохранительные органы начали широкомасштабную борьбу против молодежных субкультур.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Полиции, представители правоохранительных органов ведут постоянную службу рядом с учебными заведениями, в парках и общественных местах. Задержание 18 ноября группы подростков - приверженцев молодежной субкультуры "эмо", как утверждают в Полиции, нужно рассматривать именно в этом контексте, как меру безопасности.

Согласно сообщению полиции, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Центрального управления Полиции Еревана 18 ноября в 18.00 задержали группу молодых людей в центре столицы, поведение которых показалось правоохранителям подозрительным. Когда полицейские подошли к группе, одна из девушек попыталась спрятать сумку, заявив, что в ней находятся кинжалы.

Для дачи разъяснений ситуации молодые люди были приглашены в Центральный отдел Полиции и, после конфискации кинжалов, освобождены.

По делу назначено судебно-техническая экспертиза. Ведется следствие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по некоторым данным, полиция Армении уже давно приступила к ведению серьезных оперативных мероприятий, направленных на идентификацию, оперативную разработку и фактическую нейтрализацию детей подросткового возраста - поклонников субкультуры "эмо". Руководство полиции дало распоряжение всем отделам по делам несовершеннолетних начать оперативные мероприятия с составлением полных списков приверженцев этого движения.

Отметим, что "эмо" - (сокращение от англ. "emotion" - "эмоциональный") - особый стиль музыки, одежды и жизни начал свое существование в 1980-х годах на Западе. Первоначально "эмо" зародилось как музыкальное направление, однако быстро пересекло границы, как географические, так и музыкальные. Музыка спровоцировала появление новой субкультуры. "Эмо" - это как правило подростки с нестандартными и смешными прическами в черно-розовых одеждах с яркими заколочками с сердечками, бантиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.