В Адыгее снова горит лесная подстилка

Майкоп, 20 ноября 2010, 11:06 — REGNUM  В Адыгее зафиксированы 5 очагов возгорания лесной подстилки. Об этом ИА REGNUM Новости 20 ноября сообщил помощник начальника главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея Сергей Сергеев.

Все возгорания зафиксированы в Майкопском районе Адыгеи, где горят сухие листья и трава. Дым с едким запахом ветер относит в сторону Майкопа. В настоящее время пожарные и работники управления лесами республики предпринимают все меры к тушению низовых пожаров. Определенные сложности вызваны тем фактом, что использование пожарной техники в лесистой местности предгорий малоэффективно.

Последнее сообщение о возгорании поступило на пульт главного управления МЧС России по Республике Адыгея 17 ноября - лесная подстилка горела на административной границе Краснодарского края и Адыгеи, в районе станицы Дагестанской.

"Поводов для опасений нет - огонь низовой и непосредственно возгораний леса на территории района не зафиксировано, поэтому угрозы ни людям, ни строениям ничто не представляет, - подчеркнул Сергеев.

Помимо Майкопского района, еще в двух территориях республики - Теучежском районе и соседнем с ним городе Адыгейске действует особый противопожарный режим. В республике объявлен запрет на сжигание листьев, сухой травы и мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.