НАТО не знает что делать с карабахской проблемой

Ереван, 20 ноября 2010, 09:45 — REGNUM  НАТО будет расширять сотрудничество со странами Центральной Азии, прежде всего, по линии борьбы с наркотиками. Об этом, передает Euronews, заявил на пресс-конференции в Лиссабоне генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен. "Мы придаем большое значение партнерству с Центральноазиатискими странами, в первую очередь, по противодействию наркотической угрозе в Афганистане", - отметил генсек НАТО.

Вместе с тем, Расмуссен добавил, что НАТО не видит своей роли в урегулировании Карабахского конфликта. "Не представляю, что мы можем сделать с карабахской проблемой", - сказал он.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян решил не принимать участия в предстоящей 20 ноября встрече руководителей стран-участниц Сил по содействию безопасности под руководством НАТО по мандату ООН в Афганистане, проходящей в рамках саммита НАТО в Лиссабоне. Об этом говорится в распространенном накануне сообщении пресс-секретаря президента Армении Армена Арзуманяна.

"Армянская сторона часто отмечала неприемлемость общих формулировок в разрешении конфликтов. Сохранение обобщенной формулировки в проекте декларации саммита НАТО в Лиссабоне, касающейся разрешения южнокавказских конфликтов, которая ссылается лишь на один из объявленных принципов ОБСЕ, может стать негативным стимулом и создать лишние сложности в переговорном процессе карабахского урегулирования, в частности на фоне беспрецедентного роста военных затрат Азербайджана и антиармянской риторики руководства данного государства", - говорится в заявлении Арзуманяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.