Президент Армении назначил судей Административного апелляционного суда

Ереван, 20 ноября 2010, 08:56 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян подписал 19 ноября указ о назначении Тиграна Мукучяна на должность председателя Административного апелляционного суда, приостановив его полномочия на посту председателя Административного суда.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, другим указом главы государства назначены шесть судей Административного апелляционного суда.

Судьями новой судебной инстанции назначены Ашот Абовян, Артур Аракелян, Овсеп Бедевян, Галуст Гарибян, Ашот Саркисян и Лариса Сосян, полномочия которых в должностях судей Административного суда приостановлены указом президента.

Указы главы государства войдут в силу с 1 декабря 2010 года.

Напомним, что ранее министр юстиции Армении Геворг Даниелян назвал создание Административного апелляционного суда в Армении необходимостью. Создание новой судебной инстанции, по его мнению, позволит рассматривать и давать обоснования и заключения по тем жалобам, которые не рассматриваются в Апелляционном суде. Он сообщил, что для обеспечения деятельности судей в течение одного месяца текущего года и всего следующего года потребуется дополнительных 210 млн драмов (около $590 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.