В НКР проведены прокурорские проверки по факту пожаров

Степанакерт, 20 ноября 2010, 08:13 — REGNUM  По поручению президента Нагорно-Карабахской Республики и согласно приказу генерального прокурора НКР, районные прокуроры провели проверки в связи с пожарами, возникшими на территории республики в 2010 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в прокуратуре НКР прошло совещание, на котором были обсуждены задачи в сфере охраны природы и вопросы более эффективной организации борьбы с пожарами. В работе совещания приняли участие руководитель аппарата президента, секретарь Совета безопасности НКР Марат Мусаелян, генеральный прокурор Аршавир Гарамян, министр юстиции НКР Нарине Нариманян и другие должностные лица.

В результате прокурорских проверок выяснилось, что наибольшее число пожаров имело место в Аскеранском, Мартунинском и Мартакертском районах. Зафиксированы многочисленные нарушения законодательства, отмечалось отсутствие сотрудничества между соответствующими структурами данной сферы.

Марат Мусаелян отметил серьезные недостатки в ведущейся борьбе против пожаров, о чем, по его словам, свидетельствуют более 400 зарегистрированных случаев. Он представил программу организации работ из 5 пунктов, направленную прежде всего на повышение уровня сотрудничества между заинтересованными структурами, организацию превентивных мероприятий. Программа предусматривает обязательную регистрацию случаев пожара, выявление виновных, применение мер наказания, восстановление нанесенного ущерба и т.д.Отмечалась также необходимость усовершенствования законодательного поля указанной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail