Эксперт: Проведение парламентских выборов на Украине в 2012 году наиболее выгодно Партии регионов

Киев, 19 ноября 2010, 23:09 — REGNUM  "Проведение парламентских выборов на Украине в 2012 году в настоящей ситуации наиболее выгодно Партии регионов. В данный момент негативные настроения в обществе в связи с принятием Налогового кодекса и предстоящими непопулярными действиями правительства в связи с Меморандумом, подписанным с МВФ (повышение цены на газ и предстоящее повышение пенсионного возраста), возрастают", - заявил 19 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Виталий Сизов.

 "И несмотря на то, что выборы по смешанной системе прошли успешную обкатку на прошедших выборах в местные советы, не факт, что те же технологии смогут также успешно сработать после воплощения в жизнь всех непопулярных мер. К весне протестные настроения в обществе стали бы еще сильнее и итоги выборов для партии власти, несмотря на админресурс, могли бы быть неудовлетворительными. С другой стороны не исключено, что большинство депутатов, которые рассчитывали отбыть в Верховной раде каденцию 5 лет, в случае, если партия власти посягнет на срок их полномочий, не будут сидеть, сложа руки, что чревато потерей контроля над парламентом", - считает эксперт.

По мнению Виталия Сизова, выборы осенью 2012 года устраивают. "Депутаты досиживают каденцию и многие из них, порвавшие связи со своей партией, получают время, чтобы определится со своим политическим будущим. Осенью 2012 ощущения от непопулярных действий власти уже будут не такими свежими. К тому же летом 2012 года на Украине должно состояться Евро-2012, и если все пройдет на пристойном уровне, то власть не преминет возможностью использовать этот фактор в свою пользу", - полагает он.

Напомним, по сообщению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова Конституционный суд Украины принял решение о проведении парламентских выборов в октябре 2012 года. "КС выразил поддержку тому представлению, которое мы подавали о выборах в октябре 2012 года. По той информации, которой я располагаю, 16 судей из 18 проголосовали за поддержку данного решения", - заявил Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail