Молодежь Ингушетии и Осетии намерена дружить

Владикавказ, 19 ноября 2010, 22:07 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, в селение Куртат Пригородного района Северной Осетии подведены итоги миротворческой работы правозащитного центра "Мемориал" и комитета "Гражданское содействие". Обсуждены перспективы взаимодействия молодежи Ингушетии и Северной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Указанные структуры в бывшей зоне осетино-ингушского конфликта работают с марта 2008 года. Благодаря этим общественным организациям на базе Куртатской средней школы создан "Центр содействия малому бизнесу". Здесь обучаются предпринимательскому делу молодые люди независимо от национальностей. Как отметил присутствующий на мероприятии глава администрации местного самоуправления Пригородного района Руслан Есиев, в центре уже прошли обучение более 100 человек и многие из них активно занимаются бизнесом.

"Сегодня надо меньше говорить о конфликтах и больше рассказывать о позитивных переменах в отношениях двух наших народов. Мы должны учиться друг у друга. Миротворческую работу следует и дальше продолжать. Мы и впредь будем помогать в реализации проектов, разработанных ПЦ "Мемориал". Центр и администрация Пригородного района работают в тесном контакте",- подчеркнул Есиев.

Председатель комитета "Гражданское содействие", член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина поблагодарила руководителя АМС за помощь и поддержку. Она сказала, что власти Ингушетии и Осетии должны услышать голос молодежи, помочь ей наладить контакты.

"Политикам иногда трудно бывает договариваться, молодежь легче находит точки соприкосновения и решает общие проблемы. Наши организации призваны содействовать миру на этой земле. Работе с молодежью уделяем особое внимание. Проекты ПЦ "Мемориал" "Школа межкультурного взаимодействия", "Предотвращение конфликта и гармонизация межэтнических отношений в Пригородном районе РСО - Алания" - яркое тому подтверждение",- сказала Ганнушкина.

О необходимости укрепить дружбу между народами говорили представители двух республик. По мнению ингуша Анзора Дударова, необходимо больше общаться, проводить совместные мероприятия. Создать молодежный форум Ингушетии и Осетии. Идею эту поддержала и осетинка Алана Цховребова. Девушка считает, что миру нет альтернативы, и предложила представителям органов власти двух соседних регионов оказывать помощь в реализации проектов правозащитного центра. В качестве почетного гостья на форуме присутствовала депутат Бундестага Германии от партии "зеленых", правозащитника Мари-Луиза Бек. Член немецкого парламента отметила, что проблемы, которые имеются на Северном Кавказе, ее беспокоят. Она пожелала народам Ингушетии и Осетии мира и спокойствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail