На Колыме проводится проверка по факту гибели двух работников в отсеке судна

Ягодное, Магаданская область, 20 ноября 2010, 00:25 — REGNUM  В Магаданской области проводится доследственная проверка по факту гибели 66-летнего работника ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" и 36-летнего работника ООО "Маг-Си Транзит" в отсеке судна СПА 008 "Капитан Муромцев". Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, учитывая, что ЧП произошло на морском судне, материалы будут переданы для дальнейшей проверки в Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета по подследственности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Установлено, что 8 ноября 2010 года в акватории бухты Нагаева на судне "Капитан Муромцев", стоявшем у причала в районе бывшего Магаданского рыбного порта, при производстве плановых работ по замеру толщины бортов потерпевшие спустились в отсек, не проветрив помещение от возможного скопления ядовитых газов. Оба потерпевших потеряли сознание. Прибывшие через непродолжительное время работники "скорой медицинской помощи" констатировали их смерть, которая предположительно наступила от отравления неустановленным ядом.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, основная из них - нарушение правил техники безопасности при производстве работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.