Алтайский край готовится к международному фестивалю "LIBERTANGO"

Красноярск, 19 ноября 2010, 20:07 — REGNUM  В Алтайском крае началась подготовка к международному фестивалю-конкурсу "LIBERTANGO". Как сообщили ИА REGNUM Новости в региональном управлении по культуре и архивному делу, масштабный музыкальный проект, посвященный творчеству аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, стартует в марте 2011 года.

Международный фестиваль-конкурс "LIBERTANGO" будет включать в себя целый комплекс мероприятий. Среди них конкурсные выступления, творческие встречи, мастер-классы, пресс-конференции. Впервые мероприятия международного фестиваля-конкурса выйдут за пределы Алтайского края. Помимо Барнаула и Бийска, фестивальные концерты пройдут в Новосибирске, Кемерово, Томске.

В настоящее время проводится отборочный тур. Уже поступили заявки на участие в конкурсе от музыкантов из Казахстана, Киргизии, Армении, Белорусии, Чехии и Мексики, а также из разных городов России: Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Элисты, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга.

Заявки на участие принимаются до 1 декабря. Конкурсные выступления состоятся в трех основных номинациях: "Солисты", "Ансамбли" и "Оркестры".

В состав жюри войдут: известный бандонеонист Чезаре Чиачиаретта (Италия), Наталья Бурлина - Пфаус (Россия - Швейцария), музыковед, художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский, органист и кантор Штутгартской церкви "Herz Yesu" Петер Лаутербах и другие известные музыканты. Возглавит жюри известный баянист, композитор, дирижёр, заслуженный артист Украины Владимир Зубицкий, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail