США съели "демократическую кость", кинутую Ильхамом Алиевым после парламентских выборов

Баку, 19 ноября 2010, 19:20 — REGNUM  19 ноября посольство США в Баку выступило с заявлением, в котором приветствовало освобождение блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли.

"Это также подтверждается открытыми обращениями президента Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон, связанными с их освобождением. Решение азербайджанского суда об освобождении Аднана Гаджизаде и Эмина Милли оценивается как положительный шаг. Соединенные Штаты остаются верными обязательству работать с азербайджанским правительством и народом в деле проведения демократических реформ, в том числе в вопросах обеспечения свободы выражения и права на свободу собраний", - говорится в заявлении посольства.

"Надеемся, что в скором времени будет освобожден и журналист Эйнулла Фатуллаев", - отмечено в заявлении.

"Независимая система правосудия, активное гражданское общество, неподверженное политическому влиянию - основа демократического государства", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что недавно в Азербайджане прошли парламентские выборы, по итогам которых в парламент не попал ни один из зарегистрированных кандидатов от партий, придерживающихся, так называемой, реальной оппозиции. США критически оценили выборы, заявив, что они не соответствовали стандартам демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail