"Единая Молдова": Воронин оскорбил не только гагаузов, но и всю Молдавию

Кишинёв, 19 ноября 2010, 19:20 — REGNUM  Своим поведением на встрече с избирателями в гагаузском городе Чадыр-Лунга лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин нанес оскорбление не только всему гагаузскому народу, но и всей Молдавии. Об этом говорится в заявлении партии "Единая Молдова", текст которого поступил 19 ноября в редакцию ИА REGNUM Новости.

"В этой связи, мы требуем от лидера ПКРМ Владимира Воронина публичных извинений не только перед Гагаузией, но перед всей страной", - отмечается в заявлении партии. По мнению авторов заявления, подобные выходки ведут к разжиганию межнациональной розни и еще сильнее разобщают молдавское общество.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе состоявшейся 17 ноября в Чадыр-Лунге встречи с избирателями лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин позволил себе ряд оскорбительных заявлений в адрес гагаузских избирателей. Обращаясь к одному из избирателей, обвинившему его в постоянном оскорблении гагаузского народа, Воронин заявил: "Нет, ты - не народ, ты идиот!" Стоит отметить, что это не первый раз, когда лидер ПКРМ на встречах с избирателями Гагаузии позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес гагаузов. Так, 17 февраля 2009 года в ходе встречи с избирателями в Чадыр-Лунге, призывая гагаузов голосовать только за коммунистов, в то время еще занимавший пост президента Воронин заявил: "Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.