Итальянские бизнесмены заинтересовались калужским опытом

Калуга, 19 ноября 2010, 18:19 — REGNUM  18-19 ноября калужане стала участниками российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам, малому и среднему бизнесу в итальянском городе Бари. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Агентстве регионального развития Калужской области, на XVII заседании российско-итальянской рабочей группы, действующей в рамках Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, Калужскую область представлял Дмитрий Абрамов, генеральный директор Агентства регионального развития области. Как государственный институт развития агентство проводит активную работу по привлечению инвестиций в регион, а также индивидуальное сопровождение каждого инвестора на всех этапах реализации проектов.

В рамках данного мероприятия Дмитрий Абрамов провел презентацию инвестиционного и экономического потенциала Калужской области для деловых кругов. Он также принял участие в отраслевых круглых столах и секции "Be to Be". По словам Абрамова, представителей итальянского бизнеса заинтересовал опыт калужского региона. Несколько компаний выразили желание лично побывать в Калуге и посетить крупнейшие предприятия области. Всего на мероприятии собралось около 200 российских и свыше 600 итальянских участников. Заключительное пленарное заседание прошло при участии торгпреда России в Италии Натэллы Шенгелии и президента Института внешней торговли Италии Умберто Ваттани.

Российско-итальянская рабочая группа по промышленным округам, малому и среднему бизнесу была создана в 2002 году в развитие договоренностей президента России и премьер-министра Италии в целях содействия созданию на территории России промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.