Депутаты Мурманской облдумы увеличили фонд оплаты своих помощников за счет бюджета

Мурманск, 19 ноября 2010, 18:09 — REGNUM  На заседании Думы Мурманской области 19 ноября 2010 года были приняты изменения в Положении о помощнике депутата Мурманской областной Думы. Большинством голосов решено увеличить количество помощников депутата с имеющихся восьми до 12.

"При этом количество помощников, работающих на оплачиваемых условиях, остается прежним - пять человек. Остальных семь депутат может взять на работу на общественных началах", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель регионального парламента Евгений Никора, инициатор изменений. Он объяснил, что каждый депутат решает сам вопрос о количестве своих помощников - региональное законодательство определяет максимум.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе облдумы, фонд оплаты труда помощников также решено увеличить - с 37900 рублей до 50000. По словам Никоры, эти средства идут из областного бюджета. На вопрос, хватит ли заложенных в бюджете средств, он ответил: "Да, конечно. И увеличение зарплаты связано и с тем, что увеличился минимальный размер оплаты труда в регионе. Если поделить на пять человек, которые работают помощниками депутата на оплачиваемых условиях, то это прежняя сумма оказывается меньше прожиточного минимума в 7093 рубля". Добавим, изменения вступят в силу с 1 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.