Башкирия привлекает французских инвесторов

Уфа, 19 ноября 2010, 18:05 — REGNUM  19 ноября подписано Соглашение о сотрудничестве Башкирии с Франко-Российской торгово-промышленной палатой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

Документ подписали президент республики Рустэм Хамитов и генеральный директор Палаты Павел Шинский. В соглашении оговорено, что Франко-Российская торгово-промышленная палата позиционирует Башкирию для зарубежных компаний как "интересную и перспективную" площадку для инвестиций.

По словам Рустэма Хамитова, республика заинтересована в привлечении зарубежных инвесторов, и одним из приоритетных направлений деятельности руководства региона является создание благоприятных условий по налаживанию связей с иностранным бизнес-сообществом.

"Подписание соглашения дает новый виток для взаимного сотрудничества между деловыми кругами Франции и Башкортостана. Импульс, который я ощутил в ходе разговора с Президентом республики, дает самые весомые надежды на ускорение тех инвестиционных проектов, которые сейчас существуют и будут созданы в перспективе", - сказал Павел Шинский.

Он также отметил, что для французских компаний большой интерес представляют проекты по созданию совместных предприятий в области химического производства, в частности, в городах Салават и Стерлитамак.

По мнению главы торгово-промышленной палаты, вопросы сотрудничества между химическими корпорациями могут быть обсуждены во время запланированного на следующий год визита в Башкирию посла Франции в России Жана де Глиниасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.