Европейский союз поддерживает Киргизию в выборе парламентского правления

Весь мир, 19 ноября 2010, 17:59 — REGNUM  Европейский союз поддерживает Киргизию в выборе парламентского правления государством. Об этом 18 ноября в интервью Deutsche Welle заявил член Еврокомиссии Андрис Пиебалгс.

По мнению Пиебалгса, роль играет не выбранная система правления, а ее эффективность. К тому же, отметил он, парламентская система в Киргизии должна быть успешной. "Республика может опираться на опыт новых стран Европейского Союза, которые тоже идут по пути парламентаризма. Мы поможем передать этот опыт Киргизии, чтобы она использовала ее и развивала парламентскую систему в республике", - сказал член Еврокомиссии.

Парламентская система правления, заявил он, позволит стране сделать прорыв, обеспечит стабильность.

"К тому же, киргизстанцы уже сказали "да" парламентаризму на прошедшем в июне референдуме, а волю народа надо выполнять", - сказал Андрис Пиебалгс. По словам члена Европейского союза, все же люди сами должны стремиться к благополучию и спокойствию, а государство может только помочь в этом.

Напомним, 17 ноября в Бишкеке с визитом побывал комиссар Европейского Союза по развитию Андрис Пиебалгс. Он встретился с президентом республики Розой Отунбаевой, вице-премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым и другими высокопоставленными чиновниками. Итогом его приезда стало известие, что ЕС направит Киргизии 2 млн евро на улучшение информационной системы по продовольственной безопасности и дополнительно еще 2 миллиона евро на восстановление пострадавшего юга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail