Международные эксперты будут исследовать реформы в системе прокуратуры Армении

Ереван, 19 ноября 2010, 17:33 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян принял 18-го ноября делегацию, возглавляемую руководителем ереванского офиса ОБСЕ, послом Сергеем Капиносом.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, Агван Овсепян поблагодарил Капиноса за приглашение экспертов для исследования осуществленных реформ в системе прокуратуры Армении.

В ходе встречи Генпрокурор Армении представил гостям этапы осуществления реформ, нынешние функции прокуратуры и предусмотренные механизмы для их выполнения. Отметив, что осуществление реформ началось в 2007 году с принятием нового закона Армении "О прокуратуре", Овсепян сказал, что в течение прошедших трех лет были выявлены некоторые проблемы, упущения, которые требуют законодательных решений, и выразил надежду, что эксперты своими консультациями окажут содействие реформам.

В свою очередь Сергей Капинос заметил, что этим будет поставлена новая основа сотрудничества между прокуратурой Армении и ОБСЕ во благо осуществления правосудия и повышения эффективности деятельности правоохранительных органов.

Напомним, что Генеральный прокурор Армении 29-го сентября 2010 года в ходе встречи с руководителем ереванского офиса ОБСЕ, послом Сергеем Капиносом выступил с предложением пригласить международных экспертов для исследования осуществленных реформ в системе прокуратуры Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.