Латышские неофашисты провели факельное шествие в столице Латвии

Рига, 19 ноября 2010, 16:46 — REGNUM  Вечером в четверг, 18 ноября, в организованном неофашисты партией Visu Latvijai! ("Все - Латвии!") факельном шествии по центру столицы Латвии приняли участие несколько тысяч человек. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA. В шествии участвовали молодые люди, пенсионеры и семьи с детьми.

Шествие было приурочено к 92-й годовщине провозглашения независимого Латвийского государства. Оно началось возле памятника латышскому диктатору Карлису Улманису (1934-1940), а завершилось у Памятника свободы. Его участники пели праздничные песни, а также громко скандировали - "Мы - латыши!". За порядком во время акции следило множество сотрудников полиции. В ходе этой акции активисты "Все - Латвии!" продолжали сбор подписей в поддержку референдума о внесении в Конституцию поправок, предусматривающих, что государственное образование в Латвии может предоставляться только на латышском языке.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по последним данным таких подписей "висулатвияйцам" удалось собрать 500. Еще 1.000 подписей в ходе предвыборной кампании собрали партнеры "Все - Латвии!" из ТБ/ДННЛ. В настоящее время в школах, где обучаются нелатыши, 60% учебного времени языком преподавания служит латышский язык и только 40% учебного времени разрешено преподавать на родном для учащихся - русском - языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail