Центральный офис "Ай Дат" намерен расширять свою географию: Киро Маноян (Армения)

Ереван, 19 ноября 2010, 16:39 — REGNUM  В ходе состоявшейся 12-13 ноября конференции комитетов "Ай Дат" в Париже в основном были обсуждены региональные вопросы, касающиеся карабахского конфликта, признания независимости НКР, обезврежения армяно-турецких подписанных протоколов, пресечения деятельности азербайджано-турецкого тандема. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил на пресс-конференции в Ереване 19 ноября руководитель Центрального офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По словам Манояна, в рамках конференции также обсуждались вопросы открытия новых комитетов "Ай Дат" в тех странах, где существуют армянские общины. Он сообщил, что комитеты "Ай Дат" открылись уже в Испании, Болгарии и Франции.

Касаясь темы армяно-турецких протоколов, Киро Маноян уверенно заявил, что эти документы полностью будут обезврежены только в том случае, когда Армения отзовет свой подпись. По его мнению, армянская сторона может обусловить этот акт тем, что Турция не была искренна в этом процессе и до сих пор продолжает это политику.

"Турция получила из этого процесса все то, что хотела, в то время как Армения, наоборот, не извлекала никакой пользы, и продолжение этой ситуации только сохранит возможность применения давления на армянскую сторону", - заявил руководитель Центрального офиса "Ай Дат".

При этом он также добавил, что посредством этих протоколов руководство Армении решило вопрос своей легитимности, но не повысило рейтинг страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.