Продажные чиновники ФИФА дисквалифицированы и оштрафованы

Москва, 19 ноября 2010, 16:42 — REGNUM  Два члена исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) нигериец Амос Адаму и представитель Океании Рейнольд Темарии, против которых были выдвинуты обвинения в коррупции, отстранены от деятельности, связанной с футболом, на один и три года и оштрафованы.

На Адаму наложен штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков (около 10 200 долларов), и ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом, на протяжении трех лет. Темарии оштрафован на 5 тысяч франков, срок его дисквалификации составит один год.

Отметим, что скандал разгорелся после того, как репортеры британской Sunday Times, выдав себя за американских бизнесменов, попросили Адаму и Темарии помочь продвижению заявки США на проведение ЧМ-2022. Издание утверждает, что оно располагает видеозаписью, на которой член исполнительного комитета Адаму требует $800 тысяч, утверждая, что деньги пойдут на реализацию некого "личного проекта". Темарии, в свою очередь, в обмен на голосование в пользу одного из государств-заявителей требует 1,5 млн фунтов, заявляя, что 2 страны ранее уже предлагали ему десятимиллионную взятку за поддержку в этом вопросе.

Напомним, что Россия является претендентом на право принять ЧМ-2018. Кроме России, на мировое первенство претендуют Англия, а также Испания совместно с Португалией и Бельгия совместно с Голландией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.