Армения должна разработать доктрину региональной безопасности: политолог

Ереван, 19 ноября 2010, 15:54 — REGNUM  Армения должна разработать свою доктрину региональной безопасности и выйти из круговорота навязанных Закавказским странам чужих игр. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости такое заявление сделал политолог Левон Ширинян на встрече с журналистами 19 ноября в Ереване.

"Основой для этой доктрины должны служить принципы настоящей, а не навязанной нам лицемерной демократии, прав народов на самоопределение, которое превыше принципа территориальной целостности, и сохранение культурной и национальной идентичности народов Закавказья.

По его мнению, для проведения в жизнь этих принципов Армения должна сделать следующие шаги: осуществлять пропаганду доктрины, вести переговоры с соседями, мобилизовать военную мощь Карабаха и ресурсы диаспоры и признать независимость де-факто существующих в регионе государств.

По мнению Шириняна, после проведения жизнь вышеуказанной доктрины, путем переговоров с международной общественностью ныне непризнанные республики региона состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail