Псковский губернатор попросил Москву установить налогоплательщикам переходный период

Псков, 19 ноября 2010, 15:20 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову с предложением установить переходный период для малого бизнеса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе администрации региона.

В пресс-службе напомнили, что в связи с изменением федерального законодательства с 1 января 2011 года существенно повышаются тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды для их плательщиков. Особенно большое увеличение финансовой нагрузки произойдет у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), которым в 2010 году были установлены пониженные тарифы страховых взносов. В частности, у тех, кто применяет УСН, налоговые выплаты во внебюджетные фонды вырастут одномоментно с 14 до 26%.

Учитывая социальную значимость вопроса и то, что эти системы налогообложения применяет практически все малое предпринимательство Псковской области, Андрей Турчак обратился к Виктору Зубкову с предложением об установлении налогоплательщикам, применяющим УСН и ЕНВД, переходного периода по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды в пониженном размере до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.