В Калининграде судят двух националистов, обвиняемых в убийстве своего единомышленника

Калининград, 19 ноября 2010, 15:17 — REGNUM  В Калининградской области судят двух юношей-националистов, обвиняемых в убийстве своего знакомого. Как сообщили сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета, 19-летний калининградец был убит 1 января 2010 года на территории гаражного общества "Лесное", расположенного на улице Магнитогорской в Калининграде. Преступники нанесли более 60 ударов по телу человека, используя деревянную палку, ботинки с вкрученными в подошву металлическими шурупами и обломки кирпича.

По подозрению в совершении тяжкого преступления были задержаны 19-летний калининградец Антон Алиев и его несовершеннолетний приятель. По версии следствия, обвиняемые и потрепевший отличались нетерпимостью по отношению к лицам неславянской национальности. По данным следствия, мотивом убийства стала неприязнь к образу жизни своего "соратника", который употреблял наркотики и имел склонность к совершению краж.

Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность Алиева к совершению преступления на почве расовой и национальной ненависти к лицам неславянской национальности. По версии следствия, в сентябре 2009 года Алиев избил гражданина Гусейнова, выкрикивая "Россия для русских!" и "Таких надо гнать из России". Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, а также множественные ушибленные раны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail