Польша довольна новой концепцией НАТО

Варшава, 19 ноября 2010, 15:15 — REGNUM  Открывающийся сегодня, 19 ноября, саммит НАТО в Лиссабоне - один из самых важных, сопоставимый с первыми саммитами, вершившими будущее Альянса. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовски перед вылетом в Лиссабон.

По словам польского президента, новая концепция НАТО удовлетворяет ожидания Польши. Он отметил, что благодаря мужественной дипломатии, Варшаве удалось повлиять на ее содержание. Коморовски считает, что это самый важный документ НАТО с 1999 года. Он выразил надежду, на то, что лиссабонский саммит определится "в чем заключается суть наших проблем", в том числе займет позицию относительно безопасности региона. Он обратил внимание на тот факт, что ранее лишь для Польши существовали вероятные планы реагирования на случай агрессии в отношении одного из членов НАТО, а теперь, это положение, (ст 5 Устава НАТО) действует и для остальных членов Альянса.

Отметим, что новая концепция подтверждает правило коллективной обороны на случай, если один из участников Альянса подвергается нападению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail