В Приамурье опять назначили министра из Татарстана

Казань, 19 ноября 2010, 14:45 — REGNUM  Первый замначальника инспекции государственного строительного надзора Татарстана Валерий Леонов с 18 ноября назначен министром строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области.

Валерию Леонову 35 лет. Родился и жил в Казани, отслужил в армии. После работал охранником в частном агентстве, закончил Самарскую государственную архитектурно-строительную академию (2002 год). В структуре Минстроя РТ работал с 2003 года на разных должностях. Пост первого замначальника Инспекции государственного строительного надзора РТ занимал с апреля 2010 года.

О распоряжении губернатора Приамурья Олега Кожемяко назначить Леонова министром сообщила пресс-служба правительства области. Следует отметить, что с 2003 года и до последнего момента Валерий Леонов работал под руководством министра строительства архитектуры и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина, только что ушедшего на повышение - руководить департаментом строительства Москвы, что вызвало бурную реакцию в казанских околополитических кругах.

В Амурской области приглашение нового руководителя из Татарии также вызвало недоумение. В частности, на местных форумах уже можно видеть реплики типа: "А почему опять из Татарстана? Что, своих нельзя что ли?" или "Опять татары наступают!". Подобная реакция приамурцев объясняется просто. В области еще свежи в памяти суды и скандалы, связанные с деятельностью "татарского десанта" - команды бывшего губернатора Николая Колесова, набранной в Татарстане.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в июне 2007 года депутат Госсовета РТ и гендиректор завода "Элекон" Николай Колесов был утвержден в должности губернатора Амурской области по предложению бывшего мэра Казани Камиля Исхакова, на тот момент являвшегося полпредом президента России в ДВО. Работа Колесова на губернаторской должности продлилась около полутора лет, после чего он был снят с поста, а пятеро членов его команды - Гузалия Минкина, Андрей Белов, Николай Титов, Рамиль Тураев и Анвар Гайнутдинов были осуждены за нецелевое расходование бюджетных средств. Все они занимали ранее заметные должности в управленческой системе Татарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.