Фармлаборатории откроются в "Нойдорфе" (Ленобласть) в первой половине 2011 года

Санкт-Петербург, 19 ноября 2010, 14:44 — REGNUM  В первой половине 2011 года откроются фармацевтические лаборатории в административном корпусе особой экономической зоны (ОЭЗ) "Нойдорф" в городе Стрельна Ленинградской области. Как сообщает сегодня, 19 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, такие сроки обозначил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на пресс-конференции в "Нойдорфе" 18 ноября.

Резидентами ОЭЗ являются такие фармацевтические компании, как ООО "Герофарм", ЗАО "Биокад", ЗАО "Вертекс". По словам Осеевского, эти компании получили в аренду офисы по минимальным ставкам в административном здании и сейчас готовятся переоборудовать их под лаборатории. "В административном здании будет расположен научно-исследовательский центр в области фармацевтики. Это будет один из лучших центров в России точно", - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Напомним, особая экономическая зона "Санкт-Петербург" расположена на двух площадках. Первая в Стрельне на территории "Нойдорф" площадью около 18,930 га, вторая - в Приморском районе Санкт-Петербурга севернее лесопарка Ново-Орловский (около 110,4 га). На территории особой экономической зоны "Санкт-Петербург" зарегистрированы в качестве резидентов 35 компаний. Приоритетом для ОЭЗ "Санкт-Петербург" является формирование фармацевтического кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.