Осужден участник российско-молдавско-белорусско-израильской банды, торговавшей секс-рабынями

Москва, 19 ноября 2010, 14:32 — REGNUM  В Белоруссии осужден один из участников преступного сообщества, торговавшего людьми. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, директор ООО "Пирамида Плюс" ранее судимый Сергей Кудрявцев признан виновным в вербовке заведомо несовершеннолетнего для сексуальной эксплуатации, в пособничестве в использовании людей для занятия проституцией, а также в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях вывоза потерпевших за пределы государства, путем обмана и злоупотребления доверием, соединенными с насилием, угрозой его применения и иными формами принуждения.

Уголовное дело по обвинению Кудрявцева напрямую связано с уголовным делом, расследованным военным следственным управлением Следственного комитета, которое с января 2010 года рассматривается судом присяжных в Московском окружном военном суде. В России на скамье подсудимых находятся 13 человек, среди которых 6 россиян, 5 граждан Молдавии и 2 израильтянина. Им инкриминируются преступления, предусмотренные шестью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: создание, руководство и участие в преступном сообществе; торговля людьми; организация и вовлечение в занятие проституцией, с применением насилия, а также с использованием заведомо несовершеннолетних; организация незаконной миграции; подделка и изготовление поддельных документов с целью облегчить совершение других преступлений. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 130 женщин.

По версии следствия, на территории Российской Федерации вербовкой девушек занимались в Хабаровском крае и Кемеровской области, в Перми, Пензе, Омске, Екатеринбурге и Москве. Свой вклад в этот процесс вносили вербовщики, проживающие на территории стран СНГ. Одним из таких вербовщиков и был Сергей Кудрявцев.

Белорусский суд установил, что Кудрявцев на протяжении нескольких лет, действуя в группе лиц, используя тяжелое материальное положение, вызванное невысокими заработными платами, а то и вовсе отсутствием работы, путем обмана, под предлогом высоких заработков, осуществил вербовку для сексуальной эксплуатации, и вывез шесть женщин за пределы Республики Белоруссии. Как правило, "живой товар" из этой страны поставлялся в Москву, откуда его направляли в Израиль, Италию и другие страны.

Приговором суда Кудрявцеву назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также конфискация имущества. Кроме того суд частично удовлетворил два иска потерпевших о взыскании с осужденного причиненного им морального вреда в размере 5 миллионов белорусских рублей каждой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail