Осужден участник российско-молдавско-белорусско-израильской банды, торговавшей секс-рабынями

Москва, 19 ноября 2010, 14:32 — REGNUM  В Белоруссии осужден один из участников преступного сообщества, торговавшего людьми. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, директор ООО "Пирамида Плюс" ранее судимый Сергей Кудрявцев признан виновным в вербовке заведомо несовершеннолетнего для сексуальной эксплуатации, в пособничестве в использовании людей для занятия проституцией, а также в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях вывоза потерпевших за пределы государства, путем обмана и злоупотребления доверием, соединенными с насилием, угрозой его применения и иными формами принуждения.

Уголовное дело по обвинению Кудрявцева напрямую связано с уголовным делом, расследованным военным следственным управлением Следственного комитета, которое с января 2010 года рассматривается судом присяжных в Московском окружном военном суде. В России на скамье подсудимых находятся 13 человек, среди которых 6 россиян, 5 граждан Молдавии и 2 израильтянина. Им инкриминируются преступления, предусмотренные шестью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: создание, руководство и участие в преступном сообществе; торговля людьми; организация и вовлечение в занятие проституцией, с применением насилия, а также с использованием заведомо несовершеннолетних; организация незаконной миграции; подделка и изготовление поддельных документов с целью облегчить совершение других преступлений. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 130 женщин.

По версии следствия, на территории Российской Федерации вербовкой девушек занимались в Хабаровском крае и Кемеровской области, в Перми, Пензе, Омске, Екатеринбурге и Москве. Свой вклад в этот процесс вносили вербовщики, проживающие на территории стран СНГ. Одним из таких вербовщиков и был Сергей Кудрявцев.

Белорусский суд установил, что Кудрявцев на протяжении нескольких лет, действуя в группе лиц, используя тяжелое материальное положение, вызванное невысокими заработными платами, а то и вовсе отсутствием работы, путем обмана, под предлогом высоких заработков, осуществил вербовку для сексуальной эксплуатации, и вывез шесть женщин за пределы Республики Белоруссии. Как правило, "живой товар" из этой страны поставлялся в Москву, откуда его направляли в Израиль, Италию и другие страны.

Приговором суда Кудрявцеву назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также конфискация имущества. Кроме того суд частично удовлетворил два иска потерпевших о взыскании с осужденного причиненного им морального вреда в размере 5 миллионов белорусских рублей каждой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком