В Югре сформируют критерии оценки перспектив развития труднодоступных сел

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2010, 14:00 — REGNUM  В Югре будут сформированы критерии оценки перспектив развития труднодоступных населенных пунктов. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

С инициативами о переселении из малонаселенных и труднодоступных муниципалитетов к главе региона Натальи Комаровой обратились жители села Базьяны и деревни Сухорукова. Граждане высказались за закрытие населенных пунктов в связи с отсутствием перспектив развития этих территорий. Наталья Комарова отметила, что правительство готово оказать поддержку жителям в решении вопроса о переселении и дальнейшем обустройстве, но при этом подчеркнула, что инициатива для запуска этого процесса должна исходить от самих людей.

По словам директора Департамента экономического развития Павла Сидорова, в 53 из 210 населенных пунктов региона проживают не более 100 жителей, 7 на сегодняшний день вообще пустуют. 12 таких населенных пунктов находится в Березовском районе, по 9 в Ханты-Мансийском, Кондинском и Нижневартовском районах и 8 в Сургутском районе. Общее число жителей в них составляет 1.777 человек.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила правительству до конца 2010 года разработать нормативные правовые акты, определяющие критерии оценки перспектив развития населенных пунктов. Также поставлена задача сформировать проекты схем переселения жителей из труднодоступных территорий и актуализировать работу соответствующей окружной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail