Кандидат в президенты Белоруссии встретился с главой МИД Польши

Минск, 19 ноября 2010, 13:32 — REGNUM  В Варшаве 18 ноября прошла встреча кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева и руководителя его штаба Андрея Дмитриева с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Об этом сообщает оппозиционный интернет-ресурс "Хартия`97".

Выступая перед польскими журналистами, главой МИД Польши заявил об интересе Польши к избирательной кампании в Белоруссии и открытости к диалогу с кандидатами в президенты Белоруссии. "Этим мы выражаем нашу озабоченность качеством выборов в Белоруссии. Мы, как ближайшие соседи, заинтересованы в высоком уровне соответствия избирательных процессов европейским стандартам", - заявил Радослав Сикорский.

От также констатировал: "К сожалению, многое из того, что я узнаю, свидетельствует о низком уровне демократии на предстоящих выборах. Но, тем не менее, есть еще время, чтобы что-то изменить и дать зарубежным наблюдателям основания засвидетельствовать, что изменения к лучшему действительно произошли. Польша и польский народ испытывает чувство солидарности с белорусским народом. Вне зависимости от того, кто выиграет в этих президентских выборах, мы готовы быть проводниками интересов Белоруссии в Польше и Европейском союзе".

Владимир Некляев поблагодарил министра иностранных дел Польши за интерес к процессам внутри Белоруссии. В тот же день он встретился с депутатами польского парламента.

Информацию о встречах в Польше подтвердили ИА REGNUM Новости в избирательном штабе кандидата. Как сообщалось ранее, 18 ноября в Белоруссии состоялась официальная регистрация кандидатов в президенты, в ходе которой удостоверения кандидатов на пост главы государства получили 10 человек. Интересы Владимира Некляева на регистрации представляли его доверенные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.