Программу модернизации системы здравоохранения Карелии одобрили в Москве

Петрозаводск, 19 ноября 2010, 12:44 — REGNUM  Над проектом реформирования системы здравоохранения в республике Карелия специалисты профильного ведомства, а также руководители подразделений на местах и главврачи больниц работали чуть менее года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства здравоохранения Карелии, целью реализации программы должно стать обновление материально-технической базы в соответствии с современными требованиями, внедрение современного информационного обеспечения и стандартов оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения республики.

Комиссией под председательством заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Владимира Белова проект региональной программы в целом одобрен. Согласовано создание на территории республики четырех многопрофильных межмуниципальных медицинских центров - в Костомукше, Сегеже, Сортавала и Петрозаводске - с возложением на них функций по оказанию специализированной медицинской помощи населению.

Учитывая высокий уровень наркологической заболеваемости на территории республики, Карелии предложено включить в программу модернизации системы здравоохранения - создание на проблемных территориях центров здоровья для проведения лечебной и профилактической работы с этой категорией населения. Что касается строительства объектов здравоохранения, то в программу могут быть включены только объекты незавершенного строительства с утвержденной проектно-сметной документацией, степень готовности которых составляет не менее 80%.

В течение десяти дней программа будет доработана в соответствии с полученными в Москве рекомендациями. Следующий этап защиты пройдет в декабре. Окончательный вариант программы модернизации системы здравоохранения республики будет представлен правительством Карелии с участием представителей Минздравсоцразвития РФ в Правительстве Российской Федерации - на заседании комиссии, которую возглавляет вице-премьер Правительства Александр Жуков. Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия планируется широкое обсуждение программы, механизмов ее реализации с представителями органов местного самоуправления, руководителями учреждений здравоохранения, медицинским сообществом и общественностью республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail