Резолюция Социнтерна по Нагорному Карабаху в Париже была принята: Киро Маноян

Ереван, 19 ноября 2010, 12:44 — REGNUM  Еще в Баку, в ходе прошедшей конференции Социнтерна, секретарь организации Луис Айала заявил, что во время конференции Социнтерна в Париже вполне возможно принятие резолюции по Карабаху - что и случилось. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции в Ереване 19 ноября заявил руководитель Центрального офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По словам Манояна, в принятой Социнтерном 16 ноября в Париже резолюции по Нагорному Карабаху важно то, что Социнтерн выражает готовность работать со сторонами конфликта для установления диалога и атмостферы доверия. "Думаю также важно то обстоятельство, что в данной резолюции говорится о формализации статуса Нагорного Карабаха, восстановлении прав беженцев с обеих сторон, отводе снайперов с линии соприкосновения и закреплении установленного статус-кво", - подчеркнул он.

Комментируя заявление сопредседателя Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араза Ализаде о том, что в ходе конференции никакой резолюции по Карабаху не было принято, Киро Маноян отметил, что эта резолюция размещена на официальном сайте Социнтерна, что свидетельствует лишь только о том, что Ализаде врет. Отметим, армянские СМИ, со ссылкой на АРФД, распространили информацию о принятии 16 ноября в Париже резолюции по Нагорному Карабаху. Отмечалось, что в резолюции говорится, что Социнтерн и дальше будет прилагать усилия для достижения формализации статуса Нагорного Карабаха, приемлемого для всех сторон, восстановления прав беженцев с обеих сторон.

Между тем, сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде заявил ИА REGNUM Новости, что никакой резолюции по Нагорному Карабаху в ходе конференции Социнтерна в Париже принято не было. "Изначально планировалось принятие данного документа, но по причине нехватки времени эта резолюция не была принята. Я не знаю, откуда армянские СМИ взяли информацию о принятии резолюции, но она явно является плодом чьей-то фантазии", - сказал Араз Ализаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.