В Челябинской области райадминистрация отказалась платить за газификацию села

Челябинск, 19 ноября 2010, 12:37 — REGNUM  В Челябинской области Бобровскому сельскому поселению придется самому заплатить за газификацию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 ноября в пресс-службе ассоциации сельских муниципальных образований и городской поселений региона (АСМО и ГП), оплатить газификацию поселение обязал суд.

Как рассказали в ассоциации сельских поселений, территорию в Троицком районе Челябинской области должны были газифицировать на дотационные средства из областного бюджета. Но, так как деньги в сельские поселений региона поступают только через районные бюджеты, инвестором газификации выступила глава Троицкого района Людмила Шаталова. Однако уже после завершения работ по газификации она отказалась исполнять обязательства по договору, и подрядчик обратился в арбитражный суд, который, основываясь на нормах федерального законодательства, взыскал стоимость работ и издержки с сельского поселения. В ассоциации АСМО и ГП подчеркнули, что сумма, потраченная на газификацию, составляет около трети годовых доходов сельского поселения.

"Это яркое проявление порочности и неэффективности сложившейся в области системы межбюджетных и межмуниципальных отношений, не отвечающих требованиям времени и федеральных законов", - уверены в ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail