В Калужской области арбитражный суд заступился за коммерсантов, организовавших развлекательный центр с азартными играми

Калуга, 19 ноября 2010, 12:27 — REGNUM  Прокуратура Обнинска совместно с сотрудниками городского ОВД и ИФНС России №6 по Калужской области провела проверку исполнения законодательства о запрете на осуществление игорной деятельности на территории региона, в обществе с ограниченной ответственностью "ГЕО". Как сообщил 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Обнинска юрист 2 класса Андрей Храмеев, в ходе проверки установлено, что данным обществом был организован развлекательный центр "Inter+" на улице Энгельса в наукограде, где установлено 17 игровых Интернет-терминалов. С помощью терминалов предпринимателями осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр без специального разрешения.

Прокуратура города возбудила в отношении ООО "ГЕО" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, которое направила на рассмотрение в Арбитражный суд области. Между тем, суд в удовлетворении заявленных прокурором требований отказал. Работники фемиды исходили из отсутствия в действиях коммерсантов состава административного правонарушения, т.к. Калужская область не входит в число субъектов, на территории которых создаются игорные зоны. Не согласившись с этим решением, прокурор Обнинска обратился с жалобой в Арбитражный апелляционный суд. Однако суд апелляционной инстанции оставил решение Арбитражного суда области в силе по причине, истечения трехмесячного срока давности привлечения общества к административной ответственности. Впрочем, он все же выразил несогласие с выводом суда первой инстанции об отсутствии в действиях ООО "ГЕО" состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст. 14.1. КоАП РФ.

Таким образом, прокуратура Обнинска добилась установления на территории Калужской области единообразной практики между судами общей юрисдикции и арбитражным судом по привлечению предпринимателей, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр без специального разрешения, к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.